8.789 285
гороховый суп с копчёностями рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Ребра говяжьи500 грамм
Картофель4 шт.
Горох сухой3/4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Дать настояться минут 30, промыть, залить водой комнатной температуры и варить, не солить. Варится горох 30 минут.

Рекомендуем варить горох отдельно, потому что в копчёностях содержится соль, которая будет препятствовать развариванию.

Сколько варить копчёные ребра для горохового супа?

Наливаем в кастрюлю 2,5 -3 литра воды. Отправляем туда рёбра, которые можно немного поразть, например по 2-3 штуки. Далее мы варим бульон на копчёных телячьих или свиных ребрах 1,5 часа, а затем к нему добавляем сваренный отдельно горох.

 

копчёные рёбра для горохового супа

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.

Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см или разбираем порционно, удаляя кости.

Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим ещё 10 минут. Готово! Подавать с сухариками.

Гороховый суп с копчёной колбасой

гороховый суп с копчёной колбасой

Для того, чтобы сварить суп с копчёностями вы можете взять не рёбра, а уже готовый мясной продукт, например, копчёную колбасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон — 2,5 литра
  • горох - 6 столовых лужек
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.

Этот суп сварится гораздо быстрее первого. Подготовьте горох к варке. Переберите крупу, промойте водой и запарьте крутым кипятком на 30 минут.

Затем снова промойте, залейте 2,5 литрами воды и поставьте вариться на средний огонь. Иногда помешивайте, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.

Почистите картофель, и крупными кусками, прямо по пол картошки отправьте к кастрюлю.

Сделайте зажарку из лука и морковки (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).

Спустя 30 минут проверяем горох на готовность. Вынимаем картофель и растолчём его в пюре вилкой или толкушкой. Отправим обратно.

Теперь, когда горох и картошка готовы, отправляем в кастрюлю копчёную колбасу (или ветчину), порезанную соломкой.

копчёная колбаса для горохового супа

Добавляем зажарку.

Осторожно солим, т.к. колбаса уже содержит соль. Кидаем лаврушку и чёрный перец. До ума суп дойдёт уже через 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

74113055_3434653_2024 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

sup-s-belymi-gribami-i-slivkami Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.

rassolnik-na-govyadine-s-perlovkoj-i-solyonymi-ogurcami Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.

kholodnye-supy-5-retseptov Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.

okroshka-na-kefire-s-kolbasoi Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!

05454 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов