1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Гороховый суп - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Ребра говяжьи500 грамм
Картофель4 шт.
Горох сухой3/4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Дать настояться минут 15 и варить с той же водой, в которой он размокал, не солить. Варится горох 30 минут. Мы варим бульон 1,5 часа, а затем к нему добавляем горох. Итого 2 часа - далее по рецепту.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см.

Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим еще 15 минут. Готово! Подавать с сухариками.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт