1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Суп из молодой крапивы - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Курица500 грамм
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Крапива1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Этот лёгкий витаминный супчик варится весной, из молодой крапивы, пока она еще не набрала цвет.

Варить можно на любом бульоне. Я предлагаю Вам рецепт крапивного супа на курином бульоне.

Варим куриный бульон. Курочку разрезать на части (если окорочка - пополам), залить холодной водой и варить 30 минут, снимая пенку с бульона. Чистим и режем дольками картофель. Делаем зажарку из моркови и лука. Отправляем в кастрюлю, добавив соли и лавровый лист. Режем молодую крапиву и добавляем в суп. Крапива сварится буквально за 5 минут. Суп готов!

Подаем со сметаной или майонезом и половинкой вареного яйца. Детям я крошу мелко яичко.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт