1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Быстрые супы. - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.

Исключая варку мяса - мы экономим 1,5 - 2 часа чистого времени! Согласитесь, бывает, что вы приехали с работы позже, но на завтра нужен суп. Или на даче, простояв в пробке, вам нужно быстро накормить семью. Наши супы вы сварите всего за 30 минут!

1. Рыбный суп из консервов. Быстрый суп.

На 3-х литровую кастрюлю. Налить воды чуть больше половины (1,7 литра), поставить на огонь. Взять 1 банку консервов, например, горбуша в собственном соку, открыть, слегка покрошить ножиком и отправить в воду. Вскипятить чайник и залить кипятком 3/4 стакана пшена.
Почистить 4 крупных картошки, нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Минут 10 пшено постоит и нужно слить воду, промыть пшено и отправить в кастрюлю. Зажарку из лука и морковки готовим в последнюю очередь, хотя и без отрыва по времени. Рыба, картошка, пшено в кастрюле - режем лук и трём морков и обжариваем на 2 стол. ложках подсолнечного масла до готовности. Соединяем с супом. Варим еще минут 15. (.... пробуйте картошку, если она готова, то и пшено сварилось)

Попробуем на соль и подсолим.  На всё про все 30 минут. И очень вкусно!

Если есть зелень, лук, петрушка, укроп - добавить свежей зелени в тарелку при подаче.

Совет: Для моментов, когда нет времени или желания на долгую готовку я припасаю сухую зажарку Магги.
1 неполная столовая ложка зажарки будет как раз для 3 литровой кастрюли супа!

2. Суп из сырка. Быстрый суп.

сырки для супа, быстрый сырный супЭтот суп я готовлю даже когда время и есть, просто мои домашние очень его любят. Есть в продаже сырки для супа, луковые или грибные. Вот именно их я предлагаю использовать для приготовления вкусного сырного супчика.

Вам потребуется 2 сырка на 3-х литровую кастрюлю. Сырки очистить от фольги и порезать кубиками. В кастрюлю налить 1,7 литра воды и поставить на огонь. Отправляем туда кубики сырка.А сами тем временем чистим 4 больших картошки и режем их кубиками или дольками, как вы любите.

Внимательно смотрим за бульоном, потому что когда он закипит - пойдет пена и она легко может убежать на плиту. Чтобы этого избежать при закипании мы помешиваем наш бульон и уменьшаем газ. Отправляем картофель в кастрюлю. А тем временем готовим зажарку из лука и 2 морковок. Моркови в этот суп нужно взять побольше, обжарить это хорошо, до готовности. Зажарка придаст супу веселый цвет и конечно вкус! Поварить минут 10-15, чтобы сварилась картошка.

Попробуем на соль и подсолим. Супчик получится с нежным сливочным вкусом.  Приятного аппетита!

3. Похлебка с чечевицей и сосисками. Быстрый суп.

Нам потребуется 4-5 сосисок, 1 стакан чечевицы (белой, красной или зеленой - не важно, какая есть). Если чечевицы все же нет у вас под рукой, замените ее на горох. Правда теперь мы по времени не выигрываем, горох варится 30-40 минут в несоленой воде, а потом еще вместе с супом.

Итак, наливаем в 3-х литровую кастрюлю воды больше половины. Чистим 4 картошки, промываем чечевицу (1 стакан) под проточной водой и отправляем все в кастрюлю вариться.

Для зажарки берем 1 луковицу и 1 морковку. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на подсолнечном масле.  Сосиски 4-5 шт. очистить, и порезать кружочками или полудольками, или вообще мелко - как вам нравится! И соединить сосиски с зажаркой, добавив 1 столовую ложку томатной пасты, дать им обжариться вместе с луком и морковкой, и соединить с супом. Кинуть лавровый листик.
Поварить 10 минут. Приправить супчик сушеной петрушкой или щепоткой хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Надеюсь, мои быстрые рецепты супов Вам пригодятся и понравятся. Пишите в комменты!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт