1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Низкокалорийный домашний майонез - 4.7 out of 5 based on 6 votes
рецепт домашнего майонеза
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: 150 г
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Энергетическая или пищевая ценность блюда: 124 кКал
Белки: 1 г
Холестерин: 9 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Уксус (или винный уксус)1 ч. ложка
Лимонный сок (свежий)2 ч. ложки
Горчица1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло1,5 стакана
Соль1/2 ч. ложки

Приготовление

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

 

Перемешайте миксером или бнедером яйцо, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и оливковое или подсолнечное масло.  Взбейте хорошенько, в течение 10 минут. Переложите в чистую стеклянную банку и потихоньку употребляйте. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.

Так же вы можете приготовить домашний майонез приправленный зеленью. Измельчите свежую зелень и смешайте с домашним майонезом перед заправкой салата или перед подачей на стол. Вполне можно сочетать и с чесноком.

Внимание! Покупные яйца, если вы не очень уверены, лучше не использовать. Этот рецепт я использую на даче, когда уверена в здоровье кур (соседских). Со свойскими яичками майонез будет не таким белым, а приятного желтоватого цвета. ВКУСНЯТИНА!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Катрин
#1 Катрин 05.11.2015 22:59
В какой то передаче видела (про похудение), сделайте соус сами: 1 стол. ложку майонеза разбавьте нежирной сметаной и добавьте зелени. Емкость должна быть небольшой, чтобы много не съели, а поделили на всех.
Даже покупной майонез можно "улучшить".
А Ваш рецепт вообще - БОМБА! Спасибки.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт