8.789 285
рецепт соуса терияки
Сложность:
Национальная кухня: Японская
Тип блюда: Соус
Подтип блюда: Классический японский соус
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус5 стол. ложек
Мёд2 стол. ложки
Имбирь (молотый)2 ч. ложки
Вино белое сухое5 стол. ложек
Кориандр1/2 ч. ложки
Чеснок2 зубчика

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

В соусе терияки маринуют мясо, рыбу или птицу, а так же запекают под соусом терияки. Можно так же подать соус терияки к рыбному или мясному блюду, к суши, если вы так любите.

Нам нужно для однородной массы все ингредиенты измельчить (лучше всего блендером). Тогда соус полностью раскроется, будет ароматным и без кусочков или комочков.

Мёд мы не будем подогревать специально, а просто растворим в соевом соусе и вине. Если время поджимает - можете на водяной бане его растопить. Пикантный, ароматный соус готов.

Вы можете мариновать в нем мясо, курицу или рыбу. И полить их соусом и запекать в духовке.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

142 Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

0012 Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

1254 Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

so-02 Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

0134 Соус Терияки - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов