1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Соус Терияки - 5.0 out of 5 based on 2 votes
рецепт соуса терияки
Сложность:
Национальная кухня: Японская
Тип блюда: Соус
Подтип блюда: Классический японский соус
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус5 стол. ложек
Мёд2 стол. ложки
Имбирь (молотый)2 ч. ложки
Вино белое сухое5 стол. ложек
Кориандр1/2 ч. ложки
Чеснок2 зубчика

Приготовление

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

В соусе терияки маринуют мясо, рыбу или птицу, а так же запекают под соусом терияки. Можно так же подать соус терияки к рыбному или мясному блюду, к суши, если вы так любите.

Нам нужно для однородной массы все ингредиенты измельчить (лучше всего блендером). Тогда соус полностью раскроется, будет ароматным и без кусочков или комочков.

Мёд мы не будем подогревать специально, а просто растворим в соевом соусе и вине. Если время поджимает - можете на водяной бане его растопить. Пикантный, ароматный соус готов.

Вы можете мариновать в нем мясо, курицу или рыбу. И полить их соусом и запекать в духовке.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Последние комментарии