1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Ткемали из слив на зиму - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сливы желтые3 кг
Вода2 стакана
Соль2 стол. ложки
Красный молотый перец1 ч. ложка
Кинза2 пучка
Чеснок4 зубчика
Молотый кориандр1 ч. ложка
Растительное масло3 стол. ложки

Приготовление

Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.

 

Все очень просто - сливы варить до разваривания с 2 стаканами воды, протереть через сито и очистить от косточек и шкурки, затем добавляем соль, острый перец, паприку, чеснок и много кинзы (измельчить), варим еще минут 30 на медленном огне. Разложить в банки и закрыть крышками.

Алена Куценко, большое спасибо за рецепт!

домашний ткемали рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт