8.789 285
Дижонская горчица - домашняя рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Французская
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: 1,5 стакана
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая или пищевая ценность блюда: 28 кКал
Белки: 0 г
Холестерин: 0 мг
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 1 столовая ложка

Ингредиенты

Горчичный порошок4 стол. ложки
Винный уксус4 стол. ложки
Домашний куриный бульон1/4 стакана
Чеснок2 зубчика
Базилик сушеный1/2 ч. ложки
Лук репчатый2 стол. ложки
Оливковое масло1/4 стакана
Черный перец молотый1 щепотка
Соль1/4 ч. ложки

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

Приготовить свою дижонскую горчицу у вас обязательно получится! Это не так и сложно, главное разыскать в магазинах винный уксус.

Смешайте горчичный порошок и уксус в блендере, добавьте куриный бульон, соль, чеснок, базилик, перец и соль. Лук предварительно измельчите в кашицу, как пюре. И тоже добавьте к горчице. Взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла.

Как вариант, вы можете использовать не домашний куриный бульон, а бульон из кубика. Тогда будьте осторожны с солью, ведь он солёный.

Дижонская горчица ЛЁГКАЯ. Второй вариант.

  • 1/4 стакана горчичного порошка (получится меньше, чем в первом рецепте)
  • 4 столовых ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка натертого репчатого лука
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

В этом варианте соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте вилочкой до однородной массы. Если получится густо - добавьте кипячёной воды. Калорийность такой горчицы всего 19кКал.  И НОЛЬ холестерина.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

142 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

0134 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

0333 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

so-02 Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

sous-tartar-klassicheskij-recept Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Дижонская горчица домашняя рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов