1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Соус Тартар - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: французская кухня
Тип блюда: Соус
Подтип блюда: классический холодный соус
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 422
Насыщенные жиры: 6,666
Ненасыщенные жиры: 6,666
Сахар: 8.50
Белки: 2.00
Холестерин: 14

Ингредиенты

Сметана2 стол. ложки
Майонез2 стол. ложки
Вареный желток3 шт.
Горчица2 ч. ложки
Соленый огурец (средний)1 шт.
Зеленый лук (перо), укроп70 грамм

Приготовление

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

Способ приготовления:

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно.

Для консистенции - можно измельчить блендером все, кроме зеленого лука и укропа. Подавать в креманке или соуснике.

Чудесный соус к пельменям, пасте, мясу или рыбе, к шашлыку, да и просто на хлеб.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт