1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Соус Болонезе - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Ингредиенты

Фарш домашний (свино-говяжий или говяжий)500 гр.
Томатная паста1 ст.л.
Вода100 мл.
Масло подсолнечное (оливковое)1 ст.л.
Сливочное масло50 гр.
Петрушка1 пучок
Помидоры1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

Шаг 1.

Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус болоньезе очень сытный и сделает любой прием пищи полноценным. На первом этапе необходимо очень мелко порезать лук, перец и морковь.

Шаг 2.

Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 3.

После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.

Шаг 4.

Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного блюда.

Шаг 5.

Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную, наш соус от этого вовсе не проиграет. Итак, соус болоньезе готов. Кстати, существует множество рецептов этого блюда. Нами был представлен, пожалуй, самый простой, но от этого ничуть не менее вкусный.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт