Рассада огурцов, кабачков, тыквы
Рассада огурцов, кабачков и тыквы сажаем в апреле. Их не нужно длительно выращивать на подоконнике, как помидоры.
Для огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы подойдет смесь из 5 частей разложившегося торфа, 3-навозного перегноя, 1-дерновой земли, 1- свежего коровяка. Торф можно заменить компостной землей в том же количестве. Можно использовать смесь из 7 частей перегноя, 3 части дерновой земли и 1 части свежего коровяка.
Для капусты, томатов, перца, баклажанов готовят смесь из 7 частей разложившегося торфа, 2 частей перегноя, 1 части дерновой земли, 1 части свежего коровяка. На ведро приготовленной смеси любого состава добавляют 40г огородной смеси и 40г суперфосфата. Для горшочков под капусту на ведро смеси добавляют 0,5 стакана извести или 2,5 стакана древесной золы.
Сеянцы огурцов, выращиваемые как в теплице, так и в комнате, дважды подкармливают коровяком (разбавленным водой в 8 раз) или куриным пометом (разбавленным в 10 раз). Первую подкормку дают через 2 недели после всходов, расходуя стакан раствора на 6-8 растений, вторую за 1-2 дня перед высадкой.
При второй подкормке на ведро раствора коровяка или помета добавляют 10г мочевины, 15г хлористого, а лучше сернокислого калия и 40г. суперфосфата. Эти удобрения можно заменить огородной смесью (85г). Стаканом раствора подкармливают 2 растения.
Если наружная температура не ниже 12градусов, ящики с рассадой, предназначенной для высадки в открытый грунт, выносят из комнаты на веранду, а когда температура повысится до 15 градусов, в безветренные дни их можно выставлять даже на улицу. Если есть солнечный парник, ящики с рассадой выносят туда, на ночь парник нужно тщательно закрывать.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Раздел "На даче"
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии