8.789 285
47402 Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Соль2 стол. ложки
Сахар2 стол. ложки
Уксусная эсенция 70%1 десерт. ложка

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

На дно банки укладываем зонтик укропа вместе со стеблем, по желанию листья смородины и вишни, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена (можно и корешок добавить). Плотно набить банку огурцами.

Залить кипятком на 30 минут, желательно повторно прокипятить и залить снова тоже на 30 минут. Слить и залить кипящим маринадом.

Маринад для огурцов на 1 литр воды

Берём 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 десертная ложка эсенции 70%.

Маринад для огурцов на банку (1л, 2л., 3л.)

Можно действовать так: Наводим маринад без уксуса, затем берем маринад, заливаем огурцы и прямо в банку уже добавляем эссенцию.

  • На 1 л. банку - чайная ложка 70% эссенции
  • На 2 л. банку - десертная ложка 70% эссенции
  • На 3 л. банку - столовая ложка 70% эссенции

Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укрыть ватным одеялом и оставить на сутки. Таким образом можно не стерилизовать банки, получается естественная стерилизация.

маринованные огурцы как болгарские

Получаются огурцы очень вкусно, как (помните?) были болгарские корнишоны в очень вкусном маринаде. Можно мариновать как средние огурчики, так и корнишоны.

Попробуйте, вам понравится! )

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Маша 13.09.2014 21:06
Очень вкусный маринад! Я в прошлом году у вас взяла, закрыла - все хвалили!

В этом году искала ваш сайт. Добавила в закладки! Благодарю вас!
Ваши огурчики - гениальны!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Дарья Матвеевна 24.01.2014 02:26
Ой, вот помните раньше были болгарские корнишоны? - Это точь в точь рецепт!
Спасибо!!!
Записала в свою книжку. Закрутила на пробу и не ошиблась! Зять хвалит! Вкусно ОЧЕНЬ!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

ztBC Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

397646 Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

47402 Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

0004392 Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

50_main Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские! - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов