1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Маринованные огурцы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Соль3 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка
Уксусная эсенция 70%1 десерт. ложка

Приготовление

Рецепт на 3-х литровую банку огурцов.

На дно банки укладываем зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, лист хрена (можно и корешок добавить). Плотно набить банку огурцами. Залить кипятком на 30 минут до охлаждения, желательно повторно прокипятить и залить снова тоже до охлаждения. Слить и залить маринадом.

Маринад для огурцов: на 1 л. воды 3 столовые ложки соли,  1 столовая ложка сахара и 1 десертная ложка эсенции 70%. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Укрыть ватным одеялом и оставить на сутки. Таким образом можно не стерилизовать банки, получается естественная стерилизация.

Получаются огурцы очень вкусно, как (помните?) были болгарские корнишоны в очень вкусном маринаде. Попробуйте, вам понравится! )

Еще в разделе "Заготовки"

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Маша
#2 Маша 13.09.2014 21:06
Очень вкусный маринад! Я в прошлом году у вас взяла, закрыла - все хвалили!

В этом году искала ваш сайт. Добавила в закладки! Благодарю вас!
Ваши огурчики - гениальны!
Цитировать
Дарья Матвеевна
#1 Дарья Матвеевна 24.01.2014 02:26
Ой, вот помните раньше были болгарские корнишоны? - Это точь в точь рецепт!
Спасибо!!!
Записала в свою книжку. Закрутила на пробу и не ошиблась! Зять хвалит! Вкусно ОЧЕНЬ!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт