1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Домашняя шаурма - 5.0 out of 5 based on 3 votes
домашняя шаурма рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская, Кавказская
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт.
Лаваш2 шт.
Помидор1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Салат4 листа
Приправа карри2 щепотки
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Ну что говорить о фастфудах? Конечно, вредно, но очень вкусно. Порадуйте своих родных домашним вариантом шаурмы - и вкусно и полезно!

Между прочим, даже диетологи не имеют ничего против питы и лаваша. Они готовятся без добавления дрожжей и молока. А поэтому и низкокалорийны. А сочетание куриной грудки с овощами вообще ими приветствуется.

Соус для шаурмы. 1 Вариант.

  • кетчуп 1 стол. ложка
  • майонез 1 стол. ложка
  • куркума (приправа) небольшая щепотка

Соус для шаурмы. 2 Вариант.

  • томатная паста 1 стол. ложка
  • сметана 1 стол. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа карри 1 щепотка
  • соль 2 щепотки

Соус для шаурмы. 3 Вариант.

  • кетчуп 1 стол. ложка
  • сметана 1 стол. ложка
  • горчица русская 0,5 чайной ложки (или можно еще меньше, если не любите острое)
  • свежий укроп измельчить и смешать с соусом

Конечно, вы можете пофантазировать с соусами и сами. Смешайте так, как вы любите!

Куриную грудку порезать полосками, добавить приправу карри и посолить. Хорошо перемешать руками и поджарить на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета на сильном огне, помешивая и не закрывая сковородку крышкой.

Лаваш можете немного подрумянить на сухой сковородке. Приступаем к творчеству - ингредиенты вы можете варьировать в зависимости от вкусов вашей семьи, от вашей фантазии и ... от того, что есть в вашем холодильнике. Салатный лист можно заменить на свежую капусту, добавить к огурцам и помидорам немного болгарского перца, огурцы взять свежие или солёные или маринованные. Таким образом, ваша шаурма будет разной, но сделанной с любовью и очень вкусной!

В какой последовательности собирать шаурму?

Лаваш немного смажем соусом, выложим салатный лист, куриную грудку, маринованный огурчик (или свежий), дольки помидора. Польём соусом и завернём шаурму. Можно готовить так же и в пите. Даже удобнее, кармашек не развалится.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт