1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 [20 Голоса (ов)]
Домашняя ветчина, буженина - 4.8 out of 5 based on 20 votes
рецепты для ветчинницы белобока
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Мясо филе1,5 кг
Морковь1 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Чеснок4 зубчика
Соль1 стол. ложка
Перец чёрный молотый1 ч. ложка
Перец красный молотый1/2 ч. ложки
Перец сладкий паприка1/2 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.

Приготовление

Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.

Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!

О ветчиннице "Белобока".

Все это вы можете приготовить с помощью уникального прибора Ветчинницы "Белобоки". Ветчинница сделана из качественного сплава, из высококачественной пищевой нержавейки, на Российском предприятии в г. Санкт-Петербург. Упаковка - качественная коробка с отличной полиграфией, все инструкции на русском языке. В комплекте идет DVD с видеорецептами, книжечка-инструкция и сам кулинарный прибор. 

Для облегчения мытья ветчинницы вы можете использовать кулинарную плёнку, которую поместите внутрь прибора и заполните мясом. Так же можно использовать жарочный рукав. А можно и закладывать мясо напрямую в прибор. Потом тщательно промойте губкой с моющим средством и щеткой. Проверено! Покрытие от этого не страдает. Вы закладываете мясо или рулет в ветчинницу, надеваете пружины и кладёте её в кастрюлю или пароварку (можно готовить так же в духовке или аэрогриле).

рецепты для ветчинницы

В Аэрогриле.  В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.

В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.

В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.

В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.

как закладывать мясо в ветчинницукак готовить в ветчиннице фото

2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.

  • Куриные грудки, филе индейки ............................................... 1- 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) ..... 150 грамм
  • Лук репчатый ...............................................  1 шт.
  • Яйцо ............................................... 1 шт.
  • Манка ............................................... 1 стол. ложка
  • Подсолнечное масло ............................................... 1 стол. ложка
  • Соль ............................................... 2-3 чайные ложки

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в "птичий" фарш. Заполните ветчинницу.

Готовьте: В кастрюле 60 минут, в аэрогриле - стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.

3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.

Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.

  • Свинина филе ............................................... 1- 1,5 кг
  • Перец черный молотый ............................................... 1 ч.ложка
  • Соль ............................................... 2 чайные ложки без горки
  • Чеснок ............................................... 5 зубчиков
  • Майоран ............................................... 2 щепотки
  • Ваши любимые специи - по вкусу

Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина - это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!

В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

игорь
#1 игорь 11.06.2015 20:32
а лучше засолить и закоптить вот тогда т будет самое то без премудростей
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт