1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]
Кольца кальмаров в кляре - 4.5 out of 5 based on 2 votes
кольца кальмаров в кляре рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Закуски
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Тушка кальмара500 грамм
Мука пшеничная1/2 стакана
Панировочные сухари1/2 стакана
Сметана 10%2 стол. ложки
Черный молотый перец1 щепотка
Соль2 щепотки
Яйцо свежее2 шт.
Растительное масло (для жарки)1 стакан

Приготовление

По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.

 По такому же рецепту можно приготовить и луковые кольца в кляре, рыбное филе - рыбные палочки в кляре, очищенные креветки в кляре.

Не будем делать несколько страниц рецептов. Вы понимаете, что приготовление очень похоже. Итак, рецепт колец кальмаров в кляре (или луковых колец и т.д.).

Кальмары нужно разморозить "своим ходом", без микроволновки, без воды, просто положить в миску на 4-6 часов. После разморозки их нужно хорошо промыть и убрать внешнюю и внутреннюю плёночку. Порезать кальмары на кольца по пол сантиметра шириной. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

колечки в кляре рецептМожно добавить в кляр пива. Можно чесночёк раздавить в прессе, паприки добавить сладкой, специй. Наш рецепт классический,

Готовим кляр. Мы не указали сколько воды нужно, но вы понимайте, что нужна консистенция блинного теста. Так что постепенно замешивая тесто доливайте кипячёную воду комнатной температуры, постоянно размешивая. Скажем только что воды нужно около 1,5 стаканов.

Метод жарки.

Раскаляем масло в сковородке, готовность масла вы можете проверить капелькой теста, оно должно сразу всплыть. И по одному - два колечка опускаем в кляр и тут же кидаем в масло. Жарим не более 2 минут. Если наше колечко не потонуло, то перевернём его осторожно вилкой на другую сторону. Перед подачей на стол хорошо бы обсушить кольца от лишнего масла.

Можно подать интересным способом, на половинке лимона, как на фото. В половинку лимона воткнуть деревянные шпажки и на них колечки в панировке. Эффектно!

К этому блюду прекрасно подходит соус тар-тар. - (Рецепт скоро будет на нашем сайте, как всегда простой!).

Оставайтесь с нами, комментируйте. Уверены, у вас есть и свои рецепты. Помогайте другим - и вам будет "плюсик в карму".

Спасибо, что вы с нами!

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт