Суп из сушеных белых грибов со сливками
Ингредиенты
Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.
Как приготовить суп из сушёных белых грибов?
Грибной суп по этому рецепту подойдут любые сушёные грибы, вкуснее, конечно с белыми, но это деликатес. Можете использовать микс из грибов, тоже будет очень вкусно! Можно взять лисички, подберёзовики, маслята или опята. Так же вы можете использовать не сушёные, а свежие или замороженные грибы.
Лесные грибы можно замораживать не отваривая. Любые, кроме лисичек. Последние, к сожалению, будут отчётливо горчить после разморозки. Так что не допускайте эту ошибку. Лисички отварите 15 минут, а потом в морозилку.
Расскажу, как готовить вкусный суп из сушёных грибов.
1. Первым делом нужно подготовить сушёные грибы. Для этого залить их кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь). Затем процедить грибной настой через марлю, сложенную в два слоя, и перелить его в кастрюлю. Добавить чистой воды до 3 литров, положить туда разбухшие грибы и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить грибы около 30-40 минут. Посолить по вкусу. Вынуть грибы из отвара шумовкой и отложить в сторону.
2. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Выложить картофель в кастрюлю с грибным отваром и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Лук почистить и нашинковать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, выложить туда лук, посолить немного и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю с супом. Грибы (из отвара) нарезать небольшими кусочками или соломкой, если нужно.
4. В ту же сковороду, где жарился лук, выложить грибы, посолить слегка и обжаривать на слабом или среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы станут сухими и станут обжариваться, добавить к ним около 20 г сливочного масла и обжарить ещё 2-3 минуты.
5. Перенести грибы в кастрюлю с супом. Подержать суп на огне ещё 5-10 минут.
6. Влить в суп сливки, перемешать, досолить и поперчить по своему вкусу. Дать супу закипеть, потом выключить огонь и дать настояться ещё 5-10 минут. При подаче можно посыпать суп зеленью укропа.
Вот такой простой и вкусный рецепт супа из сушёных белых грибов со сливками, которым я хотела с вами поделиться. Надеюсь, он вам понравится и вы попробуете его приготовить. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии