1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 [5 Голоса (ов)]
Борщ. - 4.8 out of 5 based on 5 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Мясо на косточке500 грамм
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%2 стол. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Лавровый лист3 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.

 Рецепт на 5 литровую кастрюлю. Нашинковать капусту, отправить в бульон. Чистим картошку - отправляем в бульон. Свеклу и морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать мелко и все это дело в сковородку с 3 ст. ложками растительного масла. Помешивая, через 2 минуты добавляем 3 половника бульона, 2ст. ложки томатной пасты и сразу уксус (чтобы борщ не потерял цвет). Далее тушим 10 минут, добавляем 1ст. ложку сахара и подсаливаем зажарку.

Отправляем зажарку в кастрюлю к мясу, капусте и картошке. Выдавливаем чесночок через пресс, кидаем 2 листика лаврушки и несколько горошен черного перца. Еще поварим 5 минут и угощаем семью приправив сметаной или майонезом.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт