1 1 1 1 1 Рейтинг 4.37 [19 Голоса (ов)]
Суп харчо - 4.4 out of 5 based on 19 votes
рецепт харчо вкусно и просто
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

Мясо700 грамм
Рис1/3 стакана
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода3,5 л
Томатная паста2 стол. ложки
Чеснок4 зубчика
Соус Ткемали3 стол. ложки
Зелень (укроп, петрушка, кинза)1/2 пучка
Хмели-сунели1/2 ч. ложки
Чёрный и красный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Суп варим на 5 литровую кастрюлю. Варим мясо 2 часа, снимая периодически пенку. Берем грудинку баранины или говядины. Далее в кастрюлю добавляется промытый рис. Делаем зажарку лук+морковка, когда овощи почти готовы добавляем туда томатную пасту, ткемали и чеснок. Помешивая обжариваем. Отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и добавляем специи. Варим минут 7 ещё. Пробуем на готовность картошку и рис и снимаем с огня.

Если у вас дети - поосторожнее перчите, лучше взрослые потом добавят "огня" в тарелке.

Видео рецепт Суп харчо ЭКСПРЕСС вариант.

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт