1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Похлебка со шкварками - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грудинка свежая250 грамм
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
соль, перецпо вкусу

Приготовление

Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).

Вам потребуется 250г. грудинки или сала с прожилками мяса (лучше свежей, но можно взять и сырокопченую).

Приготовление очень простое. Картофель очистим и нарежем полу-дольками, отправляем в кипящую воду. На сковородку выкладываем мелко нарезанную грудинку (сало), помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета. Туда же отправляем лук и морковку (лук мелко порубленный, морковь на крупной терке). Когда готовы овощи и шкварки - соединяем все в кастрюле. Поварить еще минут 10 и приправить. Солим (если сало соленое - осторожно!), перчим, кидаем лаврушку. Поварим 5 минут еще и готово. Вкусно как без всего, так и со сметаной-майонезом.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт