1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Стерлядь запечённая в рукаве - 5.0 out of 5 based on 3 votes
как приготовить стерлядь
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Рыба
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Стерлядь1 кг
Лимон1/2 шт.
Перец молотыйпо вкусу
Соль1/2 ч. ложки

Приготовление

Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.

Главная наша задача не испортить саму рыбу, дать ей раскрыться вкусом и нежностью мяса. Поэтому из специй самый минимум и лимон.

Какая рыба еще почти не имеет костей у нас написано в статье "Рыба без костей".

Рыбу моем в прохладной воде, отрезаем плавники и хвост, разрезаем брюшко и потрошим. Хорошо промываем. Отрезав голову мы натираем тело и голову солью и перцем и даем полежать 10-15 минут.

А пока уберем бардак (плавники там и потрошки), и нарежем дольками половину лимона.

Далее рыбу режем на дольки по 3-4 см и выкладываем на блюдо (у меня огнеупорная тарелка), перекладывая каждый кусочек долькой лимона. Рыбу прямо на блюде убираю в пакет для запекания, завязываю с двух сторон. И ставлю в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут разрезаю пакет и даю подрумяниться и подсохнуть.

Я готовлю в аэрогриле. Принцип такой же, температура 180 градусов, 10 минут и 15 минут с раскрытым пакетом.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт