1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рыбные котлеты рубленые - 4.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг
Яйцо4 шт.
Сыр твёрдый150 грамм
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Майонез3 стол. ложки
Мука4 стол. ложки
Лимон1/2 шт.
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.

 

Если не вообще - опасно. А приготовить рыбные котлеты - совсем не сложно.

Котлеты по этому рецепту любят даже дети, которые вообще к рыбе прохладно относятся.

Шаг 1

Рыбное филе (горбуша, сёмга, горбуша, кета или нерка) рубим острым ножом достаточно мелко, но не пропускаем через мясорубку или блендер. Кусочки должны чувствоваться. Выжать к рыбе сок половины лимона. Режем лук (обычный) мелкими кусочками, чеснок через чеснокодавилку или очень мелко ножом, петрушку тоже помельче, а сыр трём на крупной терке. В мисочке взбить 4 яйца в однородную густоватую массу. Замешиваем с рыбой наши ингредиенты (лук, чеснок, зелень и яйца). Солим, перчим, добавим сметану или майонез, хорошо вымешиваем и уберем пока в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Далее формируем котлеты, как обычно и жарим их на оливковом масле на среднем огне. Должны быть аппетитная корочка. Горячие котлеты посыпать тертым сыром и подать к столу с картошкой, или рисом, или овощным рагу.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт