8.789 285
Рубленные рыбные котлеты из горбуши
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Горбуша филе500 грамм
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимонный сок2 стол. ложки
Петрушка свежая1/2 пучка
Чеснок2 зубчика
Майонез1 стол. ложка
Мука2 стол.ложки
Сыр твёрдый100 грамм
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Соль1 чайн. ложка

Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.

Я покупаю рыбу, например, в Светофоре и делаю из неё филе или стейки. Вот из этого филе я и предлагаю Вам приготовить рыбные котлеты. Без мясорубки.

Сегодня расскажу рецепт на примере горбуши. Ещё можно взять кету, толстолобика, пикшу и любую другую крупную рыбу. Делала так даже из минтая, ведь кости у него отделить проще простого! А ещё в магазина бывает и просто рыбное филе. Так что выбор рыбки за Вами, а рецепт от меня.

Как приготовить рубленные рыбные котлеты

1. Филе рыбы если надо - разморозить своим ходом и порубить ножом на мелкие кусочки. Полить лимонным соком, 2 столовые ложки.

2. Выдавить к рыбе 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и поставить в холодильник.

3. Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их миксером на больших оборотах в течение 2 минут.

4. Натрём на крупной терке твёрдый или полутвёрдый сыр (100 грамм), порубим мелко 1 луковицу. Зелень петрушки тоже следует измельчить.

5. Достаём рыбу из холодильника и замешиваем рыбный фарш: взбитые яйца, рыба, тёртый сыр, майонез 2 столовых ложки, мука 2 столовых ложки, петрушка.

6. Солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи, но просто с чёрным перцем получается великолепно!

7. Опять уберём фарш в холодильник на 30 минут. За это время можно почистить картошку на гарнир.

8. Обжариваю котлеты на сковороде с обеих сторон на среденем огне в течение 5-6 минут (по 3 минутки на сторону) до золотистой корочки.

Такие котлеты я формирую мокрыми руками и ни в чём не пинирую. Хотя это, по вашему желанию, возможно. Если фарш жидковат по вашему мнению, добавьте немного муки.

От таких котлет не отказываюся, я Вас уверяю. Нежные, ароматные и очень вкусные домашние котлетки совсем без горечи и привкусов. Вершина домашней кулинарии, сразу после борща. )))

рубленные котлеты из рыбы

Приятного аппетита! И заходите ко мне ещё за рецептами. Буду рада!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kak-zasolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah0 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Как засолить горбушу быстро и очень вкусно? Наш рецепт соления горбуши будет в рассоле. Слабосолёная горбуша по вкусу практически не отличается от более дорогой сёмги. Наш рецепт обязательно вас удивит и порадует и вы будете солить горбушу только так!

losos_steik1 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Еда на гриле - безумно вкусная, что уж говорить, а рыба с тонкой ноткой ароматного костра - лакомство. Такой рыбе много не надо, да и мариновать её почти не нужно.

0144 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.

ryba-tushyonaya-s-ovoshchami-v-slivochnom-souse Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.

rublennye-rybnye-kotlety-0 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.

ae28bb508578 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов