8.789 285
ae28bb508578 Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рыба (филе)500 грамм
Морковь2-3 шт.
Лук2-3 шт.
Петрушка50 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%2 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком7 шт.
Гвоздика целая3 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Сахар2 ч. ложки

Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.

Лучше брать не очень жирную (минтай, филе трески). Рыбку нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Заливаем рыбу маринадом с овощами:

Для маринада берём:

Морковь - 3 шт.,
Репчатый лук - 2-3 средних луковицы,
Петрушку по вкусу (зелень)

Далее... Лучок нарезать, как вы любите колечками или мелко, выкладываем в сковородку, обжарить с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, слегка поджариваем в течение 5 минут. К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой (приправа). Немного воды, примерно 1/4 стакана. Накрываем  сковородку крышкой и тушим около 20 минут. После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и 2 ч.л. сахарного песка.  Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще немного, пару минут.

Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть. Закуска готова!

ВИДЕО приготовления рыбы под маринадом по классическому рецепту:

В какой рыбе меньше всего костей? Рыба, которую вы найдете в магазинах!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Женечка 16.04.2019 12:36
Ваша рыба под маринадом - это классический рецепт, и по вкусу и тому, что получается в итоге, много овощей, вкус, НЕ ОТЛИЧУ от той, что мама делала. Советский рецепт. Спасибо! Долго искала! :P
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0144 Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.

00-krev Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Креветки - невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.

Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.

Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!

000_5 Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?

2%20005 Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.

ae28bb508578 Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.

riba Рыба под маринадом - Простые рецепты - женский сайт

Знаменитая рыбная запеканка - одно из блюд, для которых не требуется гарнира.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов