1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рыба под маринадом. - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Рыба (филе)500 грамм
Морковь2-3 шт.
Лук2-3 шт.
Петрушка50 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%2 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком7 шт.
Гвоздика целая3 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Сахар2 ч. ложки

Приготовление

Классический рецепт рыбы под маринадом. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.

 

Лучше брать не очень жирную (минтай, филе трески). Рыбку нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковородке с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки. Заливаем маринадом с овощами:

Для маринада берем:
Морковь - 3 шт.,
Репчатый лук - 2-3 средних луковицы,
Петрушку по вкусу (зелень)

Далее... Лучок нарезать, как вы любите колечками или мелко, выкладываем в сковородку, обжарить с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, слегка поджариваем в течение 5 минут. К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой (приправа). Немного воды, примерно 1/4 стакана. Накрываем  сковородку крышкой и тушим около 20 минут. После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и 2 ч.л. сахарного песка.  Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще немного, пару минут.

Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть. Закуска готова!
В какой рыбе меньше всего костей? Рыба, которую вы найдете в магазинах!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт