8.789 285
Куриный пирог в духовке
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе300 грамм
Мука1 стакан
Яйца2 шт.
Молоко150 мл
Сыр твёрдый50 грамм
Соль1/2 чайн. ложки
Перец чёрный молотый2 щепотки

Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.

Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?

Сегодня же куриный пирог является одним из самых популярных блюд в России и за ее пределами. Для приготовления куриного пирога обычно используют слоеное тесто или простое дрожжевое тесто.

Начинка может быть разной, вместе с курицей используют: картофель, грибы или другие овощи. Также можно добавлять различные специи и травы для придания вкуса. Куриный пирог можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Он получается очень ароматным и сочным благодаря своей слоистой структуре.

Как приготовить куриный пирог пошагово

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Я варю сразу две грудки, но половинку возьму для пирога. А вторая половина пойдёт на суп.

2. Смешайте муку (1 стакан или 120 грамм), 2 яйца, молоко и соль в одной миске, а так же пакетик разрыхлителя (10 грамм).

3. Добавьте нарезанное куриное филе в тесто и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо вымесите тесто.

5. Выложите тесто в форму для выпечки идеально - 18 см в диаметре, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

6. Распределите по поверхности теста тёртый сыр.

7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

8. Запекайте куриный пирог в духовке около 40 минут, до золотистой корочки.

9. Готовый пирог достаньте из духовки и подайте к столу горячим.

куриный пирог рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

oladi_iz_kabachkov-5-reseptov Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.

pir-1 Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.

kuriniy-pirog Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.

Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?

keks-stolichnyy-s-izyumom-recept-po-gostu-0 Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.

zur-3 Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.

testo-dlya-pitsy Куриный пирог в духовке - простой рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов