Куриный пирог в духовке - простой рецепт
Ингредиенты
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Сегодня же куриный пирог является одним из самых популярных блюд в России и за ее пределами. Для приготовления куриного пирога обычно используют слоеное тесто или простое дрожжевое тесто.
Начинка может быть разной, вместе с курицей используют: картофель, грибы или другие овощи. Также можно добавлять различные специи и травы для придания вкуса. Куриный пирог можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Он получается очень ароматным и сочным благодаря своей слоистой структуре.
Как приготовить куриный пирог пошагово
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Я варю сразу две грудки, но половинку возьму для пирога. А вторая половина пойдёт на суп.
2. Смешайте муку (1 стакан или 120 грамм), 2 яйца, молоко и соль в одной миске, а так же пакетик разрыхлителя (10 грамм).
3. Добавьте нарезанное куриное филе в тесто и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо вымесите тесто.
5. Выложите тесто в форму для выпечки идеально - 18 см в диаметре, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Распределите по поверхности теста тёртый сыр.
7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
8. Запекайте куриный пирог в духовке около 40 минут, до золотистой корочки.
9. Готовый пирог достаньте из духовки и подайте к столу горячим.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии