8.789 285
Японские блинчики суфле, панкейки
Сложность:
Национальная кухня: Японская
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Молоко20 мл
Растительное масло10 мл
Ванильный сахар20 грамм
Яблочный уксус 6%1 ч. ложка
Мука30 грамм
Сахар40 грамм

Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.

 

Что может быть уютнее, чем приготовить это деликатесное лакомство прямо у себя дома? Этот рецепт является идеальным выбором для всех, кто хочет удивить своих близких и друзей. Панкейки будут выглядеть настолько великолепно, что будут прекрасным завершением любого вечернего ужина или вкусным угощением на детском празднике.

Не стоит бояться, что приготовление японских блинчиков суфле займет много времени и сил. Наш рецепт очень прост и легок в исполнении, что позволит вам быстро и легко создать нежнейшие панкейки, которые точно запомнятся вам и вашим близким надолго. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь прекрасным вкусом японских блинчиков суфле.

Как приготовить японские блинчики-суфле

1. Отделите у двух яиц белки от желтков любым удобным для вас способом. В удобной глубокой миске смешайте 2 желтка, 20 мл молока, 10 мл растительного масла и 1 пакетик ванильного сахара (20 грамм).

Всё тщательно перемешайте до однородности. Продукты должны быть комнатной температуры.

японские блинчики суфле

2. Добавьте в эту миску 30 граммов просеянной муки и перемешайте всё до состояния однородной масссы.

японские блинчики суфле

3. В другой миске нам понадобится 3 белка. (Один лишний желток оставьте в холодильнике, на утро приготовите яичницу с лишним желтком.) Добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса 6%.

Начните взбивать белки, постепенно добавляя 40 граммов сахарного песка, а ещё лучше - сахарной пудры. Добейтесь крутой пенки.

японские блинчики суфле

4. Аккуратно соедините содержимое двух мисок. В миску с желтками добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сбить пену.

японские пакнейки рецепт

5. Переложите тесто в кулинарый пакет и выложите на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Под крышкой выпекайте панкейки 3-4 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

японские панкейки

Должно получиться вот так красиво:

японские панкейки

Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте блинчики суфле горячими с медом, джемом, сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

японские блинчики суфле

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь этим вкусным и простым в приготовлении рецептом вместе со своими близкими и друзьями. Попробуйте добавить свой личный штрих, экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь кулинарным творчеством!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Роза 30.04.2023 10:24
Ах, какие нежные панкейки получились. Мы с дочерью приготовили и не могли остановиться. Будьте осторожны!)))
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

pirog_s_tvorogom_i_slivami Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила,  можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.

sirniki-iz-tvoroga-klassicheskie Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

orekhovyj-puding-recept Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.

oladi_iz_kabachkov-5-reseptov Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.

6453 Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!

kuriniy-pirog Японские блинчики суфле, панкейки - Простые рецепты - женский сайт

Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.

Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов