1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Пирог с капустой - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.

 

Тесто дрожжевое, капуста молодая.

Опять же, если не хочется заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое. Получится ничуть не хуже.

Дрожжевое тесто.
  • 1 стакан теплой (но не горячей!) воды,
  • 5 стаканов просеяной муки,
  • яйцо 1 шт. свежее,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • соль на кончике чайной ложки,
  • сливочное масло примерно 70-100 грамм (меньше, чем полпачки),
  • 2 столовых ложки с горкой сахарного песка
  • сухие дрожжи в пакетике (быстродействующие саф момент).
    пирог с капустой

Начинка.

Небольшой кочан капусты (1 кг), 4 яйца вареные, масло сливочное пол пачки - 100г.

Налить в кастрюлю теплую воду и высыпать туда дрожжи из пакетика. Вы увидите, что дрожжи дадут пену, значит работают.Разбиваем туда яйцо, мягкое сливочное масло и 3 ст. ложки подсолнечного. Сахар и соль. И понемногу добавляем муку, вымешивая тесто. Оно будет пластичным, не очень густым. Оставляем его в кастрюле, накрыв полотенчиком, чтобы подошло. Оно увеличится в объеме в два раза.

В это время нашинкуем капусту и мелко покрошим яйца. Добавим растопленное сливочное масло, подсолим начинку и все тщательно перемешаем.

Тесто подошло. Поделить его на 2 части и раскатать скалкой на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Мы добавили масло в тесто, так что прилипать к противеню оно не должно. Если вы сомневаетесь, то положите пекарную бумагу. Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и прищипываем края пирога.

В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готово!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт