Пирог с капустой
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Тесто дрожжевое, капуста молодая.
Опять же, если не хочется заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое. Получится ничуть не хуже.
- 1 стакан теплой (но не горячей!) воды,
- 5 стаканов просеяной муки,
- яйцо 1 шт. свежее,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль на кончике чайной ложки,
- сливочное масло примерно 70-100 грамм (меньше, чем полпачки),
- 2 столовых ложки с горкой сахарного песка
- сухие дрожжи в пакетике (быстродействующие саф момент).
Начинка.
Небольшой кочан капусты (1 кг), 4 яйца вареные, масло сливочное пол пачки - 100г.
Налить в кастрюлю теплую воду и высыпать туда дрожжи из пакетика. Вы увидите, что дрожжи дадут пену, значит работают.Разбиваем туда яйцо, мягкое сливочное масло и 3 ст. ложки подсолнечного. Сахар и соль. И понемногу добавляем муку, вымешивая тесто. Оно будет пластичным, не очень густым. Оставляем его в кастрюле, накрыв полотенчиком, чтобы подошло. Оно увеличится в объеме в два раза.
В это время нашинкуем капусту и мелко покрошим яйца. Добавим растопленное сливочное масло, подсолим начинку и все тщательно перемешаем.
Тесто подошло. Поделить его на 2 части и раскатать скалкой на столе, присыпая мукой, чтобы не прилипало. Мы добавили масло в тесто, так что прилипать к противеню оно не должно. Если вы сомневаетесь, то положите пекарную бумагу. Выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и прищипываем края пирога.
В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Готово!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии