1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Зур-бэлиш с уткой - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Татарская
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.

Вместо утки вы можете использовать любое мясо, индейку, курицу, говядину, телятину, свинину. Мы расскажем принцип - а остальное дело вкуса. Итак.

Бездрожжевое тесто.

Для теста нам понадобится 2 стакана просеяной муки, размягчить двухсотграмовую пачку маргарина, 1 свежее яйцо, 4 столовых ложки сметаны, соль пол чайной ложки и две чайные ложки сахарного песка. Замесить тесто и разделить на 2 части, так, чтобы 1 была больше, другая меньше. Тесто завернуть пленкой или в пакетом и убрать в холодильник часа на 3. Смотрите рисунок.

Конечно, если не хотите возиться с тестом, его можно и купить. Хотя и приготовить его несложно.


 зур-белиш рецепт


 Мясо отделим от костей и кожи, порежем небольшими кусочками, а кожу и косточки зальем водой (1,5 стакана), посолим (1 ч. ложка соли) и отварим 1 час при закрытой крышке на небольшом огне. Приготовим начинку, как показано на картинке. Картошку (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками. Лук полукольцами. Смешиваем с мясом, посолим, поперчим, и добавим зелень (кинзу, петрушку укроп - какую любите). Можно добавить хмели сунели или майоран, барбарис, в общем на ваш вкус, что любите к мясу или утке.


 зур-бэлиш рецепт с фото


 Раскатать тесто и выложить в глубокую огнеупорную форму: большую часть вниз. Выложить начинку, накрыть малым пластом и защипнуть края. В центре пирога сделать дырочку 2-3 см и закрыть шариком из теста. Поставить выпекаться в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 50 минут.

Вынимаем пирог из духовки, снимаем маковку и заливаем в пирог горячий бульон до тех пор, пока он не пропитается. Затем опять ставим в духовку на 20 минут. Подавать с кусочком пирога.  А нижняя часть - самая вкусная, она пропитана нашей начинкой и бульоном. Приятного аппетита!

зуб бэлиш рецепт с фото

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт