1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Морковь по-корейски - простой рецепт - 5.0 out of 5 based on 3 votes
рецепт моркови по-корейски
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 1,2 кг
Время приготовления: - минут

Ингредиенты

Морковь1 кг
Уксус 9% 50 грамм
Масло подсолнечное1/2 стакана
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубчика
Приправа Карри2 ч. ложки
Перец Чили (молотый)1/4 ч. ложки
Соль1 ч. ложка

Приготовление

Эту морковь я очень хотела приготовить на зиму, но отказалась от этой мысли. Во-первых, наши закрома и банки не безграничны. Во-вторых, морковь всегда в достатке есть в магазинах, так что делать её впрок просто не вижу смысла. А вот вкусную корейскую морковь в магазинах - ещё ПОИСКАТЬ!

Это старый рецепт моей семьи, еще с 1990 годов.

терка для корейской морковиВам понадобится тёрка для корейской моркови, на фото справа. Кстати, стоит она копейки, (70 рублей в 2015 году видела в Москве), а производство и вовсе наше: г. Кисловодск, Ставропольский край.  Короче без этой тёрки ничего не получится, заметите в продаже - обязательно берите! Места она не занимает, но точно пригодится. Потому что ВКУСНО!

Далее специи.

Что такое приправа Карри?  Карри изменяют все производители, но главное, что она содержит - это куркума и кориандр

Это смесь пряностей на основе куркумы, а сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

+ красный перец + чёрный перец + кардамон и все остальные вариации...

ГОТОВИМ.

Морковь нетереть, сложить в кастрюлю или др. ёмкость, влить 50 грамм уксуса 9%, перемешать и поставить под гнёт на 2 часа (накрыть тарелкой и поставить сверху 3-х литровую банку с водой).

Лук мелко порезать и обжарить лук до сильных пожжарок, как будто вы его сожгли на сковородке и выбросите. Так и сделайте. Лук шумовкой вынимаете, а кипящим маслом заливайте нашу морковь. Добавьте чеснок раздавленный через пресс, приправы карри и перцы. Тщательно перемешайте, у вас ведь уже ничего горячего нет, стойте и мешайте минут 15. Далее попробуйте на соль. Посолите, если нужно. И разложите по банкам (тут уж сколько получится).

Хранить в холодильнике. Закончится - готовьте новую партию. Уверена, вы не пожалеете! Если уж любить морковь по-корейски, то домашнюю!

С любовью, делюсь с вами своим семейным рецептом!

СОВЕТ: Если при хранении морковь немного подсохла - её можно залить холодной водой на сутки, например в тазике. Она снова напитается водой, но хранить её дальше не стоит, приготовьте из нее салат или потрите на тёрке и заморозьте.

Морковь по-корейски на зиму

Для тех, кто хочет всё же приготовить морковь по-корейски на зиму. Рецепт тот же, что у меня выше.

Необходимо добавить 1 стакан воды перед тем, как будете вливать кипящее масло (без лука), 1/2 ч.ложки соли можете сразу растворить в воде и все перемешать. Разложить в банки так, чтобы не очень туго было и не было воздушных пузырьков. Далее стерилизуем 15 минут на водяной бане и закатываем.

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Елена
#2 Елена 02.04.2016 13:32
Спасибо за рецепт, думаю пригодится :roll:
Цитировать
Юлия-777
#1 Юлия-777 16.03.2016 20:20
Для поста сделала морковь по-корейски по вашему рецепту! Вместо масла взяла крутой кипяток (0.5 стакана) и залила порезанный лук и чеснок через чеснокодавилку. Настояла 30 минут. Вода взяла в себя вкус! Получилось ничуть не хуже!
Даже на СУХОЯДЕНИЕ пойдёт!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт