1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Салат с курицей Цезарь - 5.0 out of 5 based on 4 votes
салат с курицей цезарь
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Итальянская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка300 грамм
Листья салата5 шт.
Помидоры черри8 шт.
Сухарики белые70 грамм
Яйца сырые3 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливковое маслопо вкусу
Сыр пармезан50 грамм
Лимон1/2 шт.
Соль и перец чёрныйпо вкусу
Сметана2 стол. ложки
Горчица1/2 ч. ложки
Куркума1 щепотка

Приготовление

Салаты с курицей цезарь каждый повар готовит по своему, в каждом доме его множество вариаций. Мы предлагаем не перемешивать салат, а подать его красиво, причём соус Цезарь отдельно.

Вам понадобятся помидоры черри, а куриную грудку мы предварительно замаринуем и пожарим. Выдавить зубчики чеснока через пресс, куриную грудку порезать на 6 частей (у нас 300 грамм - это 2 грудки или 1 двойная). Грудку посолим, поперчим, смешаем с чесноком и обжарим на оливковом масле на сильном огне, не закрывая сковороду крышкой. Жарим до золотистой корочки, минут 7-10.

Салат порвём руками, помидоры черри разрежем пополам. Добавим куриную грудку, сбрызнем наш салат соком от 1/4 лимона и добавим сухариков. Сверху посыплем тёртым пармезаном. Так и будем подавать, красиво, как в ресторане. А к салату подадим соус Цезарь.

Соус Цезарь рецепт.

  • Яйца 3 шт. взбить миксером или венчиком,
  • Ввести к яйцам горчицу (1/2 чайной ложки) и сметану (2 стол. ложки)
  • Выжать лимонный сок из 1/4 лимона
  • Добавить щепотку куркумы, соль 2 щепотки, чёрный молотый перец
  • Оливковое масло 2 стол. ложки

Подавать в соуснице.

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт