1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Салат из капусты с колбасой и кукурузой - 5.0 out of 5 based on 1 vote
салат с капустой и колбасой, с сухариками
Сложность:
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Капуста400 грамм
Колбаса копчёная200 грамм
Кукуруза консервированная150 грамм
Лук репчатый1 шт.
Майонез лёгкий1 стол. ложка
Сухарики "Копченые"1 пачка

Приготовление

Капустный салат с кукурузой, варено-копчёной колбаской, с майонезом и ржаными сухариками. Вкусная новинка для вашего стола!

Капусту нашинковать как можно тоньше, у каждой хозяйки наверное есть свои шинковки, если вы пока не обзавелись такой, используйте специальную строну для ломтиков на тёрке. Или аккуратно и тоненько нарезайте капусту вручную. Получилось не так тоненько? Ничего страшного, порежьте ещё и поперёк вашу капустку. Затем мы слегка посолим капусту и помнём её руками, чтобы она стала более поддатливой и дала сок. Немного поперчим по вкусу на этом этапе.

Колбаса варено-копченая 150-200 грамм. Колбасу я выбираю для этого салата из любимых. То есть из тех, что едят в моей семье. Краковская "Останкино" - для нас самое то. Но вы можете применить сервелат или охотничьи колбаски, колбаски венские и т.д. Режем колбасу тонкой соломкой, а затем, чтобы она не была слишком длинной, на сектора по 2-3 см.

Лук нам нужно обжарить на растительном масле и забрать в салат шумовкой, без масла. 

Кукурузы берем маленькую баночку, 170 грамм, а без воды будет 150 грамм. Добавляем кукурузу (без воды) и все перемешиваем.

Перед самой подачей к столу мы заправим салат майонезом, солить больше не нужно, а то пересолите. И замешаем в салат копчёные сухарики, например, "Три корочки с беконом".

Украсим зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт