1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Мимоза с тунцом - 5.0 out of 5 based on 3 votes
рецепт мимозы с тунцом
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Тунец1 банка
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Яйца4 шт.
Морковь2 шт.
Сыр твердый70 грамм
Майонез100 грамм

Приготовление

Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.

Шаг 1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую (10 минут), очистить белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке. А тунец, слив воду, размять вилкой. Сыр на крупной терке. Лук мелко нарезать, можно ошпарить кипятком. Но и так и так будет вкусно и очень нежно.

Шаг 3. Большинство хозяек забывают очередность слоев в мимозе. Если немного перепутаете - ничего страшного, но вкуснее вот так:

Выложить слоями:

  • Картошка
  • Лук
  • Рыба
  • Белок
  • Морковь
  • Сыр
  • Желтки

 

Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом - в последнем случает следует подсолить. Дать пропитаться в течение 1 часа в холодильнике.

Можно взять тунец, горбушу или лосось.

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт