Свекольный салат с сыром и яйцом
Ингредиенты
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Отварить свеклу. А так же отвариваем яйца вкрутую.
Натираем на крупной терке свеклу, яйца и сыр. Грецкий орех измельчим в ступке. Зелень порубим и пропустим чеснок через пресс.
Соединяем ингредиенты салата, посолим и добавим майонез со сметаной и зеленый консервированный горошек. Все перемешаем и выложим красиво в салатник, украсив зеленью.
Вкусный свекольный салат готов.
ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ. А вы знаете, что свеклу нужно обязательно кушать хотя бы раз в 2 недели? Борщ или салат, или маринованная свекла или сельдь под шубой - не важно.
Во первых, свекла ничуть не теряет своих полезных свойств при варке и даже мариновании. Она полезна для кроветворения, поэтому всем донорам, всем перенесшим операции и ВСЕМ!! женщинам во время и после "критических дней" ее необходимо кушать. Свекла помогает так же при ожирении, заболеваниях печени, в ней рекордное количество ЙОДА для корнеплодов!
Свекла просто необходима беременным. А так же помогает при хронических запорах, обладая мягким послабляющим действием.
Однако кушать свеклу каждый день все же не стоит. Из минусов - она препятствует усвоению кальция и НЕЛЬЗЯ использовать свеклу или ее сок для лечения мочекаменной болезни. Это небезопасно.
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Весенние салаты отличаются тем, что мы стараемся использовать в приготовлении сезонные овощи и свежую зелень. Это полезно и вкусно, а ещё практически не вредит фигуре.
Это салат не на каждый день, его приготовление потребует времени, но результат превзойдет ожидания!
Необычный и красивый салат. Порций столько, сколько половинок картофелин.
Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии