1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Селедка на вафлях - закусочный торт - 5.0 out of 5 based on 2 votes
салат с селёдкой

Ингредиенты

Корж вафельный6 шт
Селедка солёная200 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Майонез200 грамм
Сыр твёрдый100 грамм
Зелень любаяпо вкусу

Приготовление

Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.

Грибы порезать и обжарить вместе со второй луковицей. Затем тоже измельчить в блендере или можно использовать мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.

Морковь отварим и тоже натрём на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать закусочный торт. Кладём корж и намазываем на него 1/2 селёдки с луком. Дальше смажем слой селедки майонезом и положим второй корж. На него пойдут грибы с луком, тоже смажем их майонезом, накроем следующим коржом. Третьим слоем пойдёт половина моркови + майонез. Конечно, лучше будет взять майонез домашний.

Повторяем наши слои опять: селёдка - корж - грибы - корж - морковь. Верхний слой моркови смазываем майонезом и посыплем тёртым сыром и украсим зеленью.

Закусочный торт оставляем в холодильнике на 3 часа для пропитывания коржей, а ещё лучше на ночь. Далее порежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Прекрасная с виду и вкусная закуска готова!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:
Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт