8.789 285
рагу как борщ
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Свёкла1 шт.
Капуста200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Уксус 9%2 ч. ложки
Сахар2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки

Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу - это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду - рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.

 В этом рецепте очень важно, тем более если готовите его в первый раз, сделать всё точно. В конце попробуете и ... оставите, как есть!

Шучу. )) Добавите соли немного. Я недосаливаю обычно, хотя... мои уже привыкли.

Работаем так же, как для жидкого борща. Чистим овощи, морковь (на тёрке или соломкой) и лук (кубиком). Свеклу чистим и режем так, как вам нравится. Мне нравится натереть её на крупной тёрке. Так и быстрее сготовится и меньше мороки.

Лук и морковь обжариваем 7 -10 минут на растительном масле. 

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем овощи, закрываем крышкой. Они приобретают буквально за 2 минуты кирпичный насыщенный цвет.

Добавляем свёклу к луку и моркови. Сразу добавляем 1/2 стакана воды и 2 чайные ложки 9% уксуса. Если этого не сделать, то свекла потеряет цвет, и всё блюдо у нас будет не свекольного, а бледно оранжевого цвета. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шинкуем капусту, нам нужно грамм 150-200. Отправляем в сковороду.

Картофель чистим, режем и добавляем к нашему рагу.

Через ещё 10 минут кипения на среднем огне под крышкой начинаем приправлять. Соль - 1/2 чайной ложки, сахар - 2 чайные ложки, перец чёрный молотый, 1 лаврушка и зелень, если она у вас сушеная, по вкусу. А если свежая, то в конце.

Перемешаем 5 минут и готово.

Аромат сумасшедший!!! БОРЩ? - Нет, постное блюдо. Рагу скорее.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #5 VadimST 21.01.2020 21:48
Здравствуйте! Меня зовут Вадим. Попробовал ваш рецепт "сухой борщ", всего в меру и неожиданно вкусно. Благодарю.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Josephwar 18.01.2020 10:43
Всем Привет! Необыкновенно интересный сайт.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Валентина 16.01.2020 11:54
Вкусно получилось! В Пост хочется разнообразить меню. Большое спасибо Вам, что вы создали такой НУЖНЫЙ раздел на кулинарном сайте.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Cecil 13.01.2020 22:21
Это скорее овощное рагу со свеклой и капустой или солянка со свеклой. Я вообще люблю борщ и по вашему рецепту очень вкусное блюдо получилось. Супер!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Thomascriva 15.04.2019 12:10
Превосходнейший вебсайт! Спасибо за рецепты!
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

svekolnik Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.

14371 Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.

Perlovaya-kasha-s-gribami Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.

risovoe-soevoe-moloko Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.

zamorozhennyj-ratatuj-kak-prigotovit Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".

salat-s-sirom-tofu Сухой Борщ - Постный рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов