1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Свекольник - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо, суп
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Лук1 головка
Морковь1 шт.
Картофель4-5 шт.
Помидор2 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Чеснок2-3 зубчика
Растительное масло3 стол. ложки
Лимонный сок1 стол. ложка
Сахар1 стол. ложка
Вода3 литра
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой (как вы любите).

Шаг 2

Свеклу почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку почистить и порезать кубиками или небольшими дольками. Залить водой (3 л) и поставить на огонь. Помидоры измельчить, и соединить все овощи после закипания воды в кастрюле.

Шаг 3

20 минут варим, потом добавим томатную пасту, сахар и лимонный сок. Одновременно или сразу друг за другом для того, чтобы не потерять цвет.

Можно кинуть лаврушку. И посолить по вкусу. Поварить еще 10 минут.

Готово. Если стоит жара - подавать холодным. Если пост - подавать горячим. Приятного аппетита!

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Мария
#1 Мария 09.06.2015 19:22
Какая же вкуснятина! В жару - самое оно. А так же постный суп, даже в дни поста можно. Я спрашивала у батюшки, благословил.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт