1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Каша перловая с грибами - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Перловая крупа1 стакан
Грибы шампиньоны или лесные250 грамм
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода0,7 л
Растительное маслопо вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук1 пучок
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.

Грибы порезать, так, как вы любите (мелко или крупно) и обжарить на подсолнечном масле, приправить укропом и петрушкой, немного подсолить. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать с репчатым луком на подсолнечном масле.

Перловку нужно прокалить на сухой сковородке, затем обдать крутым кипятком и дать постоять для набухания. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности в подсоленной воде. Вода у нас полностью испарится и впитается в крупу. Смешать с грибами и зажаркой, попробовать и если нужно - досолить.

Кстати, перловку почти все единодушно не любят, а зря! Во-первых с нашим рецептом она получится очень вкусная. А во-вторых, перловка очень полезна. Перловая крупа богата витаминами В, А, Е, D, и даже содержит йод. А еще в ее состав входит аминокислота лизин, которая борется с герпесом, острыми вирусными инфекциями, бережет сердце.

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт