1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как приготовить смесь Рататуй - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Французское
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны3 шт.
Кабачки или Цукини3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис1 стакан
Томатная паста2 стол. ложки
Уксус 9%2 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Зимой, весной и летом бывают посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".

Такую смесь из быстрозамороженных овощей можно купить в магазине, а можно приготовить все самой, если есть такие ингредиенты.

Можно это все просто потушить и скушать, но я предлагаю усовершенствовать блюдо:

Крупно порезанные баклажаны обжарить минут 5 на сковородке, туда же отправить лук - пассировать вместе. Цукини колечками, перец кубиками нарезать, отправить в сковородку. Всыпать 1 стакан промытого риса риса, добавить воды 250г (1 стакан). Добавить 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты и  2 чайные ложки уксуса 9% (столового). Приправить зажаркой от магги или просто посолить и кинуть 1 листик лаврушки. Оставить тушиться на маленьком огне под крышкой минут на 20. Очень вкусно!

Ещё вы можете почитать:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт