1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Блины - 5 рецептов - 4.0 out of 5 based on 4 votes
рецепт вкусных блинов
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука1,5 стакана
Яйцо3 шт.
Молоко3 стакана
Сахар4 стол. ложки
Подсолнечное масло3 стол. ложки
Соль1 щепотка

Приготовление

Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Я смазываю растительным маслом картошку и ей обрабатываю сковородку перед каждым блинчиком.

Рецепт 2. Блины на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 стакан кефира
• 150 гр муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана крутого кипятка
• 1 ст.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Получатся вкуснейшие кружевные блинчики в дырочку!

Рецепт 3. Блинчики рецепт на молоке.

Рецепт от Елены Шумиловой из г. Челябинск.

• 1 литр молока
• 5 яиц
• примерно 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки растительного масла
• 3 столовых ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соды гасим уксусом или кефиром
• щепотка соли

Взбить всё миксером. Просеянную муку добавлять маленькими порциями и - тоже с помощью миксера или венчика. Тесто должно постоять минут 30-40. Оно должно быть не очень жидким. Если оно загустеет, то можно разбавить тёплой кипячёной водой. Сковородку перед первым блином( чтобы не комом))), смазать растительным маслом. Теперь подумать о тех, для кого эти блинчики будут предназначены! Предвкусить радость от процесса угощения дорогих и любимых))) и приятного всем аппетита!

Рецепт 4. Блины на молоке (тонкие).

• 1 литр молока
• 2 яйца
• 1,5 стакана муки
• 2 столовых ложки сахара
• Сода на кончике чайной ложки
• Соль на кончике чайной ложки
• Масло подсолнечное 4 столовых ложки
• Сливочное масло для смазки блинов

Молоко подогреть до теплого состояния, яйца немного взбить и добавить к молоку, аккуратно ввести муку, соду, сахар и соль. Все тщательно размешать венчиком, добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке.

Рецепт 5. Дрожжевые блины.

• мука - 280-300г.
• молоко - 750 мл (3 стакана),
• яйца - 2-3 шт,
• сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
• сахар - 2 столовые ложки,
• дрожжи - 20-25г - 1 пакетик сухих дрожжей,
• вода - 250 мл,
• соль - 0,5 чайной ложки

В миску налить теплую воду 1/4 стакана и развести в ней дрожжи, добавить сахар 1 чайную ложку. Влить теплое молоко, разбить яйца и постепенно вмешивать просеянную через сито муку. Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Дать подойти 30 минут, накрываем полотенцем и оставляем в тепле. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а начать выпекать.

* материал будет дополняться

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт