Гречневый суп с мясом
Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Если вы хотите получить наваристый бульон для гречневого супа, тогда мясо необходимо залить холодной водой и тогда весь вкус мяса перейдет в бульон. Если хотите получить вкуснейшее отварное мясо, то его просто опускают в кипящую воду и всё вкусное остаётся в мясе.
Аксиома: Если мясо варим на второе - в кипяток, если на бульон - в холодную воду.
Как приготовить гречневый суп
Для нашего супа я возьму говядину на мозговой косточке. Это классика, тогда бульон получается очень вкусный и сам суп очень выигрывает! Мясо моем, ощупываем на предмет осколочков кости и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Воды берём примерно 3 литра. Я ничего не добавляю к бульону, пока варю мясо, но можно положить 1 луковицу в шелухе.
Итак, доводите до кипения бульон, периодически снимаете пену и варите около 60 минут.
Если вы варите гречневый суп для малыша тогда следует использовать вторичный бульон, для этого следует первый бульон слить, через 5-10 мин после кипения и заново залить.
Далее необходимо очистить несколько картошин, одну луковицу и морковь.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, затем нарезать картофель. Можно, кстати, не резать картофель, а закинуть его вариться пораньше, целиком. А потом, в конце варки размять картошку толкушкой.
Обжарим на масле до золотистого цвета лук и морковку, обжаривать необходимо на растительном масле, затем добавим немного воды и тушим под крышкой (для детей лучок и морковь не обжаривать, а сразу добавить вместе с картофелем в бульон).
Затем достаёте мясо и отделяете его от костей, режете его на порционные кусочки, так, чтобы кусочек уютно помещался в ложку.
Закладываем подготовленный картофель в кипящий бульон. Гречку промыть, добавить в суп пол стакана гречневой крупы и варить после закипания примерно 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
Затем добавляем обжаренные овощи, нарезанное мясо, лавровый лист и зелень, можно сухую. Варим ещё 5-10 минут. Отрегулируем количество бульона, при необходимости, добавим кипятка. Солим по вкусу.
Вот таков он, простейший рецепт гречневого супа. Приятного вам и вашим детишкам аппетита!
Гречневый суп на говядине с томатом Видео
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии