Овощной суп со стручковой фасолью
Ингредиенты
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Это не новость для супов в принципе, лимон добавляется в мясную сборную солянку, лимонный сок добавляют в борщ и ещё в несколько супов. Но по нашему рецепту получится очень даже необычно и вкусно!
Суп со стручковой фасолью, хоть и постный, но очень питательный и, конечно, полезный.
Лук, морковь и перец болгарский нарезать кубиками и немного поджарить на оливковом масле в кастрюле.
Фасоль стручковая вымыть, нарезать, затем добавить к поджаренным овощам и залить водой (1 стаканом) и оставить тушиться.
Нарезать картофель, помидоры и кабачки кубиками, а грибы дольками.
Разогреть ещё немного масла в сковороде и поджарить картофель, затем к картофелю добавить грибы и кабачки, слегка поджарить и добавить помидоры. Протушить все продукты вместе приблизительно 3-4 минуты.
Когда фасоль будет доведена до полуготовности, добавить в неё воды, довести до кипения.
После этого добавить поджарку.
После того, как овощи почти будут почти сварены, следует посолить и поперчить.
Когда суп будет готов, добавить сок лимона (1-2 стол. ложки) и мелко нарезанную петрушку. Снять с плиты.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.
Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии