1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Гречка с грибами - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо, второе
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Гречка1 стакан
Грибы шампиньоны300 грамм
Лук1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.

Просто, как все гениальное! И очень вкусно.

Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы. Можно даже замороженные грибы обжарить вместе с лучком. Гречку промыть и добавить к грибам и луку. Залить 2 стаканами воды, посолить (1 неполная чайная ложка или по вкусу). Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!

Ещё вы можете почитать:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт