8.789 285
как сварить прозрачный куриный бульон
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 1 литр
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Курица400 грамм
Вода1,5 литра
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1/4 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Укроп, петрушка, др. зеленьпо вкусу

Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.

Наш рецепт я адресую в первую очередь молодым хозяйкам, потому как недавно молодая мама меня спросила, как правильно варить бульон из курицы.

Наш бульон можно применять в приготовлении супов для детей и взрослых, при простуде, для болеющих пожилых людей. Делюсь опытом.

Вам нужно на 1,5 литра бульона 2-3 куриных бёдрышка, или 1-2 окорочка, или 1 филе грудки. Бывает, что белое мясо любят не все, поэтому я упоминаю и бёдрышки, и даже окорочка.

1. Снять кожу и жир. Если у вас бёдра или окорочок - снимите с него кожу. Промойте и отправляйте в кастрюлю с холодной водой (это важно, никакого кипятка! - даже если спешите).

2. Слить первую воду. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты и слить первую воду. Она как раз и будет мутная, нам такой бульон не нужен.

3. Продолжаем варить бульон. Опять заливаем курицу холодной водой. Доводим до кипения, варим 5 минут, а тем временем чистим 1 морковь, режем пополам и вдоль на 4-8 частей, отправляем в бульон. Очистим головку репчатого лука и отправим целой в бульон. Варим 30 минут.

4. Приправы и соль. Если готовите малышу - достаточно 1 щепотки соли или вообще без неё. Если взрослым, то я люблю добавить лаврушку за 5-7 минут до конца варки. Она обладает обеззараживающими свойствами, хорошо для простуженного человека. Еще будет не лишней зелень укропа и петрушки. Причём зелень лучше не варить, а покрошить в бульон свежей.

5. Процеживание. На самом деле, при нашем способе приготовления вам предстоит только вынуть морковь и луковицу. Если добавляли приправы - то еще и лавровый лист.

Можно при подаче к столу добавить вареное вкрутую яйцо, покрошить в бульон куриное мясо. Настаивайте (если это возможно), чтобы больной кушал сидя, а не лёжа. Это естественно для человека, кровоток к голове будет нормальным, желудок в естественном состоянии. И, если необходимо - сразу в постель.

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0SCN4872 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

4413 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

okroshka-na-kefire-s-kolbasoi Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!

sup_pyure Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

04425 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей.  Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.

004572 Домашний куриный бульон - Простые рецепты - женский сайт

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов