1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Щи из свежей капусты - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Мясо на кости (свин. или гов.)500 грамм
Вода3,5 литра
Капуста свежая500 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидор2 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

 Мясо разморозить, залить холодной водой и варить на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим, иначе варить придется дольше и мясо может не стать мягким. При варке периодически снимаем пенку шумовкой. Далее выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и порезанную ломтиками картошку. Варим, а в это время делаем зажарку из лука и морковки на подсолнечном масле. Добавляем к зажарке нарезанный соломкой болгарский перец и томаты кубиками (или томатную пасту).

Соединить зажарку с супом. И начинаем приправлять. Посолим по вкусу, кинем лаврушку, перец горошком. Вытащить мясо и порезать на кусочки. Поварить еще минут 10 и снимаем с огня.

Подавать со сметаной (или майонезом) и порубленной свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук - что есть).

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт