Салат с ветчиной, горошком, помидорами и огурцами
Ингредиенты
Предлагаю рецепт легкого и аппетитного салата из ветчины с помидорами и огурцами. Это блюдо получается сочным, свежим и очень вкусным. Давайте посмотрим, как его можно приготовить.
Ветчина - один из самых популярных и любимых мясных деликатесов. Её нежный вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому на основе ветчины можно приготовить множество разнообразных и оригинальных салатов.
Как приготовить салат с овощами и ветчиной?
1. Яйца (3 шт.) отварить, очистить от скорлупы и порезать кубиком.
2. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками.
3. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и поставить на 10 мин в прохладное место.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. Яблоко вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и натереть мякоть на крупной терке.
6. Добавить зеленый горошек, перемешать.
7. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком или соломкой, как и ветчину, жидкость, если есть, слить. Все ингредиенты соединить и перемешать.
8. Порезанные яйца смешать со сметаной и заправить полученной массой салат.
Этот овощной салат с добавлением ветчины, яйца и зеленого горошка получается очень сочным и ароматным. Свежие помидоры, хрустящие огурцы в сочетании с нежной ветчиной и яблоком создают пикантный вкусовой букет. Заправка из сметаны придает консистенцию и связывает ингредиенты. Такой салат можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. Он также станет аппетитным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Этот рецепт салата из ветчины с помидорами и огурцами получился очень простым, но в то же время оригинальным и аппетитным. Добавление яблока, зеленого горошка и заправки из сметаны с яйцом создает интересный вкус и консистенцию. Попробуйте приготовить этот салат к столу, и ваши близкие будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сейчас овощи можно купить в магазине круглый год, поэтому лето в вашей тарелке может появиться в любое время!
Для салата нам понадобится куриное филе, которое можно взять с любой части курицы. Проще всего взять куриную грудку без кости и без кожи. Салат получается свежим и очень аппетитным, а ещё очень питательным.
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Этот салатик подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Очень вкусно сочетается диетическая куриная грудка и сочная пекинская капуста. А сухарики позволят вам менять вкус салата каждый раз!
Ещё один салат из многообразия вкусных и полезных крабовых салатов, который вряд ли оставит Вас равнодушными. Имитация мяса краба - это по сути рыба, которая всегда и всем полезна!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии