8.789 285
постная солянка с грибами
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Капуста свежая200 грамм
Капуста квашеная200 грамм
Шампиньоны300 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Оливки1/2 банки
Лимон1/2 шт.
Соль1 ч. ложка
Сахар2 ч. ложки
Лавровый лист1 шт.
Перец чёрный молотый2 щепотки

Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!

Без первого блюда многие вообще себе еду не представляют, я без первого буду голодной, говорит моя подруга. Что уж говорить про супы в Пост? Конечно они  необходимы!

Готовятся они в разы быстрее, чем супы на мясе или птице, т.к. много времени уходит как раз на варку мясного бульона.

Так что мы сейчас сообразим очень вкусную солянку с капустой и грибами. У меня была и квашеная капуста и свежая, суп вышел великолепный на вкус! Так что советую в этом не отходить от рецепта.

Рецепт на 3 литра готового супа.

Постная солянка с капустой и грибами рецепт

1. Берём 200 граммов свежей капусты. Тонко её нашинкуем.

2. Лук почистим и мелко порубим, а морковку нарежем полуколечками.

3. Грибы шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками.

По желанию, грибы можно предварительно обжарить, т.е. на сковороде с растительным маслом выпустить сок, подождать, пока он испарится, а затем поджарить до румяного цвета. Но я иногда экономлю время на этом этапе.

4. Капусту и грибы отправляем в кипящую воду. Воды нужно взять примерно 2 литра, потом при необходимости добавим кипятка.

5. В это же время мы разогреем немного растительного масла на сковороде и отправим туда отжатую от сока квашенную капусту. Дольём полстакана воды и добавим 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут. Капуста должна стать из хрустящей - мягкой.

6. На отдельной сковороде сделаем зажарку из лука и моркови. Тут по времени ориентируемся на то, когда морковь станет мягкой. Минут 7 понадобится, периодически помешиваем, не давая овощам подгорать.

7. Соединяем в кастрюле тушёную с томатом квашеную капусту, лук и морковь. Добавляем воды до объёма супа 3 литра.

8. Солим (1 чайная ложка), добавляем 2 чайные ложки сахара (как усилитель вкуса), перчим по вкусу, кидаем 1 лаврушку. Варим ещё 5 минут.

9. Оливки в суп можно отправить в самом конце, порезав их кружочками, а можно добавлять при подаче, вместе с лимоном.

Например, если у вас ребёнок пока не любит оливки, они ему и не попадутся. Очень удобно!

Суп готов! Приятного аппетита и лёгкого Поста.

солянка с квашеной капустой и грибами

Похожие рецепты на нашем сайте

postnaya-solyanka-s-kapustoj-gribami-i-olivkami-retsept Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Постная суп-солянка - это что-то новенькое, скажете вы. И будете правы! Здесь не будет 3-4 вида мяса, в чём же вкус? Сейчас всё расскажу!

111111 Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

1-gorokhoviy-sup Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.

tomatnyj-sup-s-perlovkoj-i-chechevicej Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.

12 Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.

postnie-bluda-iz-soi Постная солянка с капустой, грибами и оливками - Простые рецепты - женский сайт

Соя содержит не только большое количество белков (ее называют "мясом", выращенным на стебле), но и очень удачное их сочетание.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов