1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Томатный суп с перловкой и чечевицей - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Тип блюда: Постное блюдо, суп
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Чечевица1/2 стакана
Перловая крупа1/2 стакана
Вода5 стаканов
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.

Промыть перловку и замочить в горячей воде на 1,5 - 2 часа (1 стакан воды). В дальнейшем варим в той же воде. Не соля.
Затем промоем чечевицу и соединим ее с перловой крупой ставим на огонь, залив 5 стаканами овощного бульона или водой. Варим 30 минут. Лук измельчить и пассеровать на оливковом масле. К луку добавим порезанные кубиками свежие помидоры и томатную пасту, тушим 7-10 минут. 

Соединяем зажарку и крупы в кастрюле. Солим, перчим и пробуем на готовность. Подаем к столу с зеленью.

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт