Оладьи с морковью на молоке или кефире рецепт
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
На кефире или молоке печь оладушки - дело вкуса и наличия их в холодильнике. Я дам рецепт для молока, но на кефире просто попробуйте тесто, возможно добавите немного сахара.
Разбейте 1 яйцо и добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Немного взбейте эту смесь.
Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь. Добавьте к яйцу. Отмерьте 1/3 чайной ложки соды, погасите её уксусом и добавьте в тесто.
Влейте молоко и постепенно добавляйте муку, хорошенько размешивайте. Количество муки зависит от самой муки, так что дано в рецепте приблизительно.Если вы берёте кефир, то гасить соду не нужно, всыпьте сухую.
Вот такое тесто должно у вас получиться, вмеру густое.
Выпекайте с небольшим количеством подсолнечного масла на хорошо раскалённой сковородке с двух сторон.
Выкладывайте на тарлку порционно или все вместе. Можно смазать оладушки сливочным маслом.
Подавайте с вареньем или сгущёным молоком! Это очень вкусно!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вкусный ароматный пирог с черникой очень понравится всем, а особенно вашим детям!
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии