1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Пирог Творожное чудо - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Наш несложный пирог придётся по вкусу и взрослым и детям!

Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог с творожным кремом. Сейчас такие творожные нежные сладости называют: Чизкейк.

Вам понадобится:

Для теста

  • 80 гр сливочного масла (подержать без холодильника, чтобы размякло)
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка какао (можно несквик)
  • 15 столовых ложек муки

Для крема:

  • 250г. творога нежирного, лучше в тубах, он промолот хорошо уже
  • 4 столовых ложки сахара без верха
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка крахмала
  • ванилин 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром, содой и яйцом миксером до однородной массы. Сухую муку и какао перемешиваем, и постепенно добавляем к первой смеси (масло+сахар+яйцо). Вымешиваем руками, так, чтобы оно не приливало к рукам и столу. Может немного добавим муки, если жидковато. Отделяем от теста 1/4 часть. И бОльшую часть выкладываем в форму диаметром 20 см. Делаем бортик в 3-4 см. Убираем в холодильник.

Далее смешиваем крем, тут миксер не нужен, все мешаем вилочкой - взбивать нам здесь нечего. Выкладываем на тесто.

Из оставшейся четверти делаем такие грибочки - шарик с ножкой. И укладываем в творожную начинку.

Печем пирог 40 минут при температуре 200 0С.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт