8.789 285
5442 Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Печень куриная (утиная)500 грамм
Лук репчатый (крупный)2 шт.
Сливки 10%200 грамм
Мука1,5 стол. ложки
Растительное масло3 стол. ложки
Соль1/2 ч.ложки

Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

 

Куриная печенка со сливками в мультиварке - любимое блюдо детей!

Печень – один их самых богатых на витамины группы «В» продуктов, также, в ней содержится фолиевая кислота и железо, что не позволит анемии взять над организмом верх.

Не стоит забывать, что дети тоже больше любят куриную печень и специально для них есть многие интересные блюда с этим продуктом. Очень интересный рецепт куриной печенки в мультиварке можете попробовать прямо сейчас, семья непременно будет довольна.

Порезать полукольцами лук и прожарить на масле, в режиме «Поджаривание».

Кусочки куриной печени обмакнуть в муку и отправить в чашу к луку, где прожаривать 5-7 минут. Только после этого печень посолить по вкусу, влить сливки, перемешать, установить режим «Мультиповар» и установить таймером время — 20 минут.

Этот рецепт рассчитан на использование мультиварки Вork, в которой можно из куриной печенки приготовить разные блюда, а фирменное – это паштет.

Паштет печеночный куриный

печеночный паштет в мультиварке

В качестве ингредиентов понадобится:

  • печень куриная (утиная) – 0,6 кг;
  • 3 средние луковицы;
  • 1-2 шт. моркови;
  • мультистакан воды (160мл);
  • соль и приправы – по вкусу.

Лук и морковь порезать крупными кубиками, поместить в чашу и залить водой. На режиме «Мультиповар» при 900 готовить 15 минут. Затем поместить к тушеным овощам печенку, посолить и поперчить, добавить время для приготовления — еще 15 минут.

Приготовленные печень и овощи переложить в блендер или кухонный комбайн, измельчить с добавлением сливочного масла.

При желании, можно добавить в самом окончании приготовления ложку коньяка, тогда в процессе приготовления, вместе с печенью, хорошо добавить тертый мускатный орех.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

10 Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

grechaniki Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.

kapusta-tushennaya-s-gribami-v-multivarke-1 Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.

10 Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))  

baklazhany-tushyonye-v-multivarke Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.

5442 Печень куриная со сливками в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов