1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Сколько сока пить НЕ вредно? - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Во-первых, оговоримся, что речь идет о взрослом человеке. Эти рекомендации НЕ предназначены для детей.

А так же мы не поговорим в этой статье о соках, которые приготовлены заводским способом и упакованы в пакеты. 

  • Свежевыжатого сока в день врачи рекомендуют выпивать не более 2-3 стаканов. Например, морковный сок может сильно перегрузить печень, его норма 100мл. В нем избыток каротина. Другие соки при превышении нормы 2-3 стаканов могут расслабить кишечник и день перестанет быть добрым.
  • Свежевыжатый сок долго не хранится даже в холодильнике! Во первых, он за пару дней может забродить, а во-вторых потеряет свою пользу - витамины улетучатся или разрушатся всвязи с реакцией. Однако свекольный сок перед употреблением нужно поставить на 2-3 часа в открытой таре в холодильник.
  • Практически все свежеприготовленные соки очень концентрированные. В особенности лимонный, ананасовый и гранатовый, а так же томатный сок. Они могут вызвать сильную изжогу и даже боль в желудке. Чтобы этого избежать нужно разбавлять сок водой. Только для пользы дела - не добавляйте сахар. Сведете пользу на НЕТ.
  • Внимательно относитесь к сокам, если страдаете сахарным диабетом и повышенной массой тела, гастритом или язвенной болезнью, а так же болезнями желчного пузыря. Не все соки, как и фрукты безвредны для Вас. Может резко подскочить сахар в крови или обостриться хроническое заболевание. 
  • Соки - полезны! Просто знайте меру. Например, если урожай слив или яблок не нужно напиваться соком на весь оставшийся год. К сожалению, это не получится, а "передозировка" соком сегодня - обернется обострением завтра.

А вообще - ПЕЙТЕ СОКИ НА ЗДОРОВЬЕ! ... но только свежевыжатые.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт